기타 고민상담고민상담
한결같은발구지293
한결같은발구지29323.03.17
마음이 없어도 연애를 하는게 좋을까요?

어릴때에는 조건을 엄청 따지지 않고 외적인 부분이 마음에 들거나 나를 좋아해주는 사람중에 나도 좋으면 만나는 그런식이었는데요.

요즘에는 사소한것까지 엄청 재고 따지게 됩니다

상대방이 쓰는 말투, 술을 엄청 즐기는 지, 미래에 대한 계획이 없다던지 등등

상대방의 삶에 태도를 관찰하고 엄청 재고 따지다보니

이제는 연애 시작도 어려워요

그냥 크게 마음 없어도 일단 사겨보고 아니다 싶으면 그때 헤어지고 연애를 많이 해보는게 좋을까요?

아니면

지금하던대로 사귀지는 않고 이사람저사람이랑 밥먹어보고 크게 마음생기는 사람 생길때까지 연애는 시작안하고 알아가는 사람수를 늘리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    마음이 없이 연애를 한다면, 서로에게 감정이 전혀 없거나 관심이 없는 상황에서의 연애이므로 좋은 결과를 가져오지 못할 가능성이 높습니다. 서로에게 감정이 없다면 연애를 계속 이어나가는 것은 의미가 없을 뿐만 아니라, 다른 사람에게 상처를 주거나 본인에게도 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    따라서, 연애를 할 때는 서로에게 감정과 관심을 가지고 시작하는 것이 좋습니다. 이를 통해 서로를 더 잘 이해하고 존중하며, 서로의 가치와 미래를 공유할 수 있는 좋은 관계를 구축할 수 있습니다. 만약 마음이 없거나 관심이 없다면, 그 사람과는 다른 사람을 찾아 더 나은 관계를 찾는 것이 더 나을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    마음없이 연애를, 사랑을 하게된다면 참으로 슬픈 상황이라는 생각이 듭니다. 온마음 다줄 수 있는

    사람을 만나세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 현재 나이가 어찌되시는지 모르겠지만 마음없을때 연애는 어릴적에나 가능하지 나이대가 30대전후면 괜히 시간 낭비일듯싶어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    처음에는 단순한 요건으로 만족이 되었다면 현재는 점점 살아가면서 본인이 싫어하거나 이건 아니다 하는 부분의 기준을 정하다 보니 그럴 수 있습니다.

    마음이 없으면 친구로 지내시면 되고 호감이 있다면 몇번 만나보시고 판단하시면 됩니다.

    너무 크게 신경쓰지 마시구요

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    어딘가 그런 이상형이 존재할수있습니다. 만날 기회는 드물고, 그 이상형이 글쓴이와 생각이 같을수 있지만 극히 희소한확률일수있습니다.

    서로 비슷한 사람이 잘만나는 경우가 있고, 서로 다른 사람이 잘만나는 경우는 정말 사람마다 다릅니다. 다름을 인정하지 않는다면 평생 희소한 확률의 사람을 ...

    즉, 운명적인 만남을 기다리실수있습니다.

    해주고싶은 말은 세상 어디에도 정답은 없고, 다양한 사람을 만나보면서 경험해보면서 인생의 중대한 결정운 할때 도움이 될 선택을 할 수 있을 것 입니다.

    단정짓지말고 경험을 통해 열린 사고를 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한할미새296입니다.

    연애란 사람의 마음이 통해야 즐겁고 재미있는 것인데 마음이 통하지 않는 상태에서 연애하는 것은 만나는 시간동안 따로 또같이 하는 물과 기름같은 것이 될것으로 생각되어 권하지 않겠습니다