기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.22

사귄지 얼마. 안됀 남자친구. 질문여

월세랑,월급이랑,제 휴대폰 기종 뭐쓰는지 물어보는데요,,,,왜그러냐고 물어보니까 저에대해 궁금해서 그렇다는데,,,,왜그러죠?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아무리 알고싶어해도 그런 질문은 아닌것같습니다

    그런내용은 사귀면서 알아가야할 내용이 아닐까합니다

    굳이 답해졸 필요가 있을까합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    사귀는 사이라고 하지만 좀 무례한 질문인것같습니다..

    "돈을 보고 사람을 사귈려고하나" 그런 생각이 들게하는 질문이네요.

    답을 할 필요는 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한닭45입니다.

    상대방에 대해 알고 싶다고 하는 질문이 아니라고 봅니다. 좋아한거, 취미나 관심분야 대한 질문 하죠 이런 질문을 하지 사귄지 얼만 되지도 않아으면서 금전 관련 질문을 한다면 좋은 의도는 아닌듯 합니다. 손절 하시길

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    좋은 의도의 질문은 아닌것같네요~ 굳이 대답은 해주지 않으셔도 될것같으시고 사귄지 얼마 얀되신거면 봐서 정리하시는게 더좋을듯 합니다~

  • 안녕하세요.

    답변이 다들 부정적이네요.

    물론 경솔한 질문인건 맞습니다만, 질문자분과 함께 미래를 그려나가고 싶은 마음이 커서 그런 것 같습니다.

    남자친구분은 질문자분이 돈 잘벌어야한다 가 아니라

    질문자분의 소득 및 소비 수준에 따라

    본인의 역량 및 소득 수준을 생각해 미래를 그리기 위함이 아닐까 싶네요. (결혼을 빨리하고싶은 마음에 그럴 수 있을 것 같습니다.)

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    돈 많은 여자인지 간보려는듯 합니다.

    오래 사귄 상대방에게 말하기도 조심스러운 주제인데,

    딱 봐도 좋은 상대방은 아닌 것 같아 보입니다.

    더 정들기 전에 정리 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무리 그래도 사귄지 얼마 안됐는데 저런걸 물어보는건 좀 이상한데요. 다른 악의적으로 생각안했으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 지적인칠면조300입니다.

    왜그런지는 모르겠는데 너무 수상하네요..이상형이 돈많은 여자인가.....제대로된 남자 만나셨으면 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. Dawn입니다.

    개인주의가 부각되는 최근 분위기에 개인 프라이버시가 예민할수도 있고, 자신의 재력을 체크한다는 느낌일 수도 있겠죠..? 사귄지 얼마안된 시점이면 더욱 그럴수도 있을것 같네요!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사귄지 얼마 안된 연인이라 이것저것 궁금해서 물어볼수 있다고 생각합니다. 근데 남친이라고 모든것을 다 오픈해서 얘기는 안하셔도 될꺼같네요. 좀 더 진지한 사이로 발전하면 그때 말해주세요.