넉넉한퓨마233
넉넉한퓨마23319.12.22

크리스마스 캐롤에 mistletoe 라는 단어가 많은 이유가 뭔가요?

크리스마스 캐롤을 들으면 mistletoe라는 단어가 거의 나오더라구요.

단어 뜻을 찾아보니까 겨우살이라는데 진짜 팝송? 캐롤에서 거의 다 나와서 궁금해요

  • Mistletoe 는 겨우살이 식물인데요
    보통 크리스마스 트리에 이 식물의 덩굴이나 덩쿨모형을 장식할 때

    쓰기 때문에 크리스마스하면 딱 떠오르는 대명사같이 쓰이는 겁니다.

    *겨우살이(흔히 그 줄기를 크리스마스 장식에 쓰는 덩굴식물)