기타 고민상담고민상담
강력한족제비218
강력한족제비21823.02.23

별미로. 먹는 도토리 묵은 왜 간간하게 만들지 않나요?

세계에서 한국사람 들이 즐겨 먹는 도토리 묵은

만드는 과정에서 소금이나 간장으로 간을 하지않고 싱거웁게. 만들어 먹는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.묵 자체로만 먹기보다는 양념장을 뿌려먹거나 각종 야채를 곁들여 무쳐먹기때문 아닐까요.묵은 원재료 개념으로 생각하심될것같아요.

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    과학적으론 잘 모르겠지만 도토리묵을 만드는 과정에서 간간하다고 느낄 정도로 간을 하게 되면 묵의 응고가 쉽지 않습니다. 맛도 생각외로 이상하고요.