자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.08

엔진오일 점도를 측정하는 장비가있나요?

자동차의 엔진오일은 다 같은 오일이 아니고 각오일마다 점도가 다 틀리다고 하더라고요

엔진오일 점도를 따로 측정하는 장비가 존재하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. . 엔진오일 점도를 측정하는 장비로는 엔진오일 점도계가 있고 회전식 레오미터도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    점도 정도는 육안으로 확인해도 큰문제는 없습니다. 게이지에서 흘러내리지 않을정도의 점도가 정상상태입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    엔진오일테스터 점도 측정기가 있습니다.

    인터넷에 엔진오일 점도측정기 라고 치면 관련 상품들 많이 나옵니다.