자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.05

엔진오일 점도가 중요한가요??

엔진오일을 보면 점도가 정말 다양하더라고요 그만큼 엔진에도 점도가 중요할거같은데요 엔진오일 점도는 어느정도로 중요하고 점도가 맞지않으면 어떤 현상이 발생할수있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엔진오일은 광유와 합성유가 있다고 하네요. 공유는 짧은거리 주행하는 차량이 합성유는 장거리 주행차량이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    엔진오일 점도는 일반인이 관리하긴 어렵고요, 승용차는 일만킬로미터를 전후해서 교체하면 좋을 것 같아요