정직한후투티0703
정직한후투티070322.08.05

밥을먹을때 물안먹고 음료수를먹어도 괜찮을까요?

밥을 아침은안먹고 점심 저녁 두끼만먹습니다

밥을먹을때 칠성사이다 종이컵2잔정도를 점심 저녁으로 총 1리터정도 먹는거같아요

물은 일주일에 200미리도안먹고 오로지 탄산만먹습니다

물을 이렇게안먹고 탄산을이렇게먹어도될까요?

이 습관이 해로운게아닌지 걱정되는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 유쾌한개8입니다.

    큰 문제는 되지 않습니다. 다만 음료의 종류와 섭취한 음식의 조합에 따라 소화기 장애가 올 수 있습니다. 따라서 성분을 확인 후 드시면 됩니다.