자동차 브레이크 밟을때 밖에서 소리가 들리는 이유는??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 열라쎄게 입니다.

패드가 괜찮다면 디스크가 녹이 슬었을 가능성이 큽니다.

디스크를 교체하거나 연마를 치는 방법이 있습니다.

연마를 치면 두께가 아주 얇게 없어지기 때문에 브레이크가 평소보다 더 많이 밟힐 수 있지만 가격이 상대적으로 저렴합니다.

디스크를 한번에 교체하심이 나을겁니다.