영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

집중 잘 하는 방법 있을까요?

제가 도서관이나 스터디카페 가서 공부를 하는데요.

항상 집중이 잘 되지 않습니다.

뭐가 잘못된 건지, 책은 열심히 본다고 하는데 막상 집중이 안되는데

집중 잘 하는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한메추라기279입니다.

    유투브 검색하시면

    백색소음 이라는 영상이 많이있습니다

    어느정도의 소음이 있어야

    집중이잘될수도 있기도합니다

  • 안녕하세요. 해뜨미입니다.

    혹시 핸드폰을 자주 보시진 않으신가요?

    핸드폰은 가급적이면 꺼주세요.

    그리고 공부 집중에는 목표가 분명하다면 더욱 동기부여가 되어 집중이 잘 됩니다.

    내가 공부하는 이유, 왜 하는 지, 무엇을 위해 하는 지를 생각해보시면 집중력이 더 오를 것 같습니다.

    그리고 작은 목표를 조금씩 세워보는 것도 성취감이 생겨 의욕을 향상시킬 수 있으니 하루의 공부목표를 세워보시기 바랍니다.