깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

바나나 오랫동안 보관하는 방법 알려주세요 ~

바나나를 다이어트떄문에 많이 사놔서 보관하기가 어려운상황입니다

실내에 놔두니 점점 바나나가 검게 변하고 있어서 혹시 바나나 싱싱하게 오래보관하는방법없을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꼭지 부분에 랩을 감싸고 옷걸이 같은 곳에 걸어두면 바나나가 천천히 익게 됩니다.

    또한 밀폐용기에 바나나 과육을 넣고 냉장고에 보관하시면 15일동안은 신선한 바나나 과육을 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 제일 좋은건 상온에사 짧게 보관하는것이며 왠만하면 소량으로 구입해서 빨리 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.바나나는 요즘 겨울철에는 그래도 실내거실에 보관하면 일주일은 가지요

    냉장보관할때 신문지에 싸서 통에넣어서 보관해보세요

  • 안녕하세요. 도앵이다입니다.

    바나나는 다른 과일보다 다소 빨리 익는 편이기에 애초에 오래두고두고 먹을 수 있는 과일은 아닙니다만 그래도 실온에 바람이 조금 통하는 곳에 두는 것이 가장 좋을 것 같습니다 아파트라면 바람이 통하는 베란다가 괜찮겠네요