등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보 등산러에게 알맞은 높이는?

안녕하세요. 등산을 해본적이 많이 없어서 높이가 어느정도가 적당한지 감이 안오네요. 다음날 몸살 안날만한 적당한 높이는 몇m일까요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 초보 등산가에게 적당한 높이의 산은 500m미만 높이의 산이 시간도 적게 걸리고 좋다고 합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.02

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    초보시면 낮은 고도의 산에 오르는게 좋습니다. 200에서 300미터 정도의 고도의 동네 뒷산에 오르는거를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 1시간정도 적당합니다. 높이로 따지면 300~400 m정도면 충분할 것 같습니다.

    왕복 2시간으로 등산하시면 적당할 것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 제경험에 비추어서 보면 약 600미터 정도로 생각되어 지는군요 크게 힘 안들이고 갈수 있는곳으로 장산 또는 문수산 정도로 생각히시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    왕복2시간이내 정도면 하실만할겁니다. 정상까지 400m정도 높이면 괜찮을거 같네요. 참고로 우리나라 유명산 높이가 1000m넘습니다. 전국적으로 알려진 유명한산들은 그렇습니다.