먼지구름
먼지구름23.05.08

알트코인이란 무엇인가요 궁금하네요

비트코인을 제외한코인들은 알트코인이라 하드라구요 형태가다른건지 발행주체가다른건지 목적이다른건지모르겠지만 알트코인만의특징을 알려주세요

  • 코인들 중에서 비트코인을 재외한 나머지 코인들을 알트코인이라고 함니다!

    저가아는것은 여기까지임니다!

    연안부두였어요!~^^

  • 안녕하세요. 재빠른하늘새73입니다.

    적으신 대로 비트코인을 제외한 모든 코인은 알트코인입니다.

    알트코인들은 발행주체가 각자 다 다르구요.

    메인넷을 지원하는 알트코인 그렇지 않는 코인들로 나뉘게 됩니다.

    블럭체인상으로도 많은 체인들이 존재하구요.