쿨한땅돼지271
쿨한땅돼지27122.09.02

태풍을 대비하는 최소한의 방법이 있을까요?

며칠후에 큰 태풍이 온다고 하네요 태풍 피해를 대비할 수 있는 최소한의 방법 노하우가 있을까요 어떤 방법들이 있는지 궁금합니다~~

  • 창문에 테이프를 엑스자로 붙여주고

    창문이 태풍바람에 흔들리지 않도록

    창문 틈 사이에 신문지로 최대한 막아주는 것도

    하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.

    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

    또한 가스 밸브를 잠그고, 불필요한 전원을 차단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한발구지94입니다. 부산권이 피해를 많이 본다 하지만 태풍 대비를 위해서는 태풍올때 밖에 나가지 마시구요 창문이 깨질수도 있으니 창문닫고 청테이프를 붙여놓으세요 깨쳐도 창문파편이 많이 튀는걸 방지한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 저희는 태풍이 온다고 하면 되도록 집에서 나가지 않고 뉴스를 보면서 상황을 잘알고 있어야 하지요

  • 안녕하세요. 완강한매257입니다.

    창문에 신무지를 붙이시고 가장자리를 테이프로 고정시키시고 나머지 공간에 분무기를 이용하셔서 물을 묻혀주시고 커튼이 있으면 커튼을 치신 후 커튼 끝과 끝을 낚시줄로 잘 고정 시켜 주세요