생활근육을 만드려면 어떤걸 주로 하면 되나요?

사람들이 소위말하는 생활근육을 많이 얘기하는데, 제가 청소를 사실 좋아하진않아요. 그래도 청소를 계기로 삼아 생활근육을 만들어볼까 하는데 뭐가 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

가슴과 팔 운동을 위해 팔 굽혀 펴기를 하세요. 팔 굽혀 펴기는 집에서 하는 운동 중 가장 기본적인 것입니다. 최대한의 효과를 얻기 위해 좋은 자세로 하도록 하세요. 등을 곧게 펴 하체까지 일직선이 되어야 합니다. 이때 하체가 아래도 처지면 안 됩니다. 손바닥은 일반적으로 어깨너비보다 조금 넓게 벌리도록 합니다. 하지만 더 나은 가슴 운동을 위해서는 더 넓게, 더 나은 팔 운동을 위해서는 더 좁게 벌릴 수 있습니다. 게다가 전체적인 근육을 더욱 잘 키우기 위해서 인클라인 푸시업(Incline push-up)과 디클라인 푸시업(Decline push-up)을 섞어서 하면 좋습니다.

인클라인 푸시업은 여러 팔 근육을 사용하게 됩니다. 이를 하기 위해서는 간단히 손을 낮은 커피 테이블이나 의자에 대고 몸에 각도를 주세요.

디클라인 푸시업은 발을 손보다 30–60 cm 정도 더 높이 올리고 일반적인 팔 굽혀 펴기를 하듯 하면 됩니다. 머리를 들고 등을 곧게 피는 것을 잊지 마세요.

각 세트마다 8-12회를 하세요. 3세트까지 해보세요

    안녕하세요. 떳떳한메추리154입니다.

    청소를 하신다는 걸로 추측건대 여성분으로 짐작됩니다. 생활근육은 무거운 것을 반복해서 들 때 자연스레 생기게 됩니다. 다만 갑자기 무거운 것을 들면 관절에 무리가 갈수 있으니 무게를 차츰 올리시길 추천합니다