자동차생활
기민한도요157
기민한도요15723.02.19

전기차마다 충전방식이 다른것같은데 테슬라는 충전편의성이 어떤가요?

전가치 구입을 고려중인데 전기차마다 충전방식이 다른것 같습니다 저는 오래된아파트라 지하에 가정에서 사용하는 콘센트가 벽에 있고 전기차전용이라고 써 있던데 이런콘센트에꼽아도 충전이 되나요? 국산차는 충전하는걸 본적이 있습니다. 회사에는 전ㄱ차전용 충전기가 있어서 될것같긴합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 테슬라는 충전 편의성이 뛰어납니다. 대부분의 테슬라 차량은 다양한 충전 솔루션을 지원합니다. 오래된 아파트에 있는 콘센트에 충전하는 것도 가능합니다. 테슬라는 일반적인 콘센트에 연결하여 충전할 수 있는 간단한 솔루션 뿐만 아니라 일반적인 충전기에 연결하여 충전할 수도 있습니다. 그리고 국산차도 일반적인 충전기로 충전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬하마212입니다.

    전기차는 편리하고 집밥이 있어야 편합니다.

    흔히 주유소 충전은 불편합니다.감사합니다