옷장 정리하는 꿀팁없을까요???

너무 지져분하네요 ㅠㅠ 접어서 넣어도 한번 무너지면 다시 지져분해지고...쉽고 깔끔하게 정리하는 방법 없을까요? 어렵네요 ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 저는 장농이 구비 되어 있습니다. 계절 지난 옷들은

장농에 넣어버리고

지금 입고 있는 옷들은 옷장에 걸어서 관리 하는데

이것만 해줘도 훨씬 정리가 잘 되더라구요

    안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    옷장 정리 순서

    1. 1. 옷장을 비운다.

    2. 옷장의 먼지를 닦는다.

    3. 옷을 구분한다. ( 비움 할 것, 남길 것)

    4. 옷장에 넣는다.

    5. 소품을 정리, 수납한다.

    6. 계절 옷은 수납, 세탁할 것은 세탁한다

      안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      그럴 때 사용하기 좋은 방법이 있습니다. 먼저 옷장의 상하에 장식할 수 있는 스톡링이나 스트랩을 붙여 놓습니다. 그리고 스톡링 또는 스트랩 사이에 옷들을 붙이는 방식을 사용하면 됩니다. 이 방법을 사용하면 옷들이 무너지지 않고 깔끔하게 정리됩니다. 또한 옷들을 정리하기 쉽게 만들 수 있습니다.