기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.15

회사 형님들과 계획한 여행이 한두분 때문에 출발이 안됩니다. 한두분 의견도 존중하지만 다수의 의견을 따라야하겠죠?

회사 형님들과 계획한 여행이 한두분 때문에 출발이 안됩니다. 한두분 의견도 존중하지만 다수의 의견을 따라야하겠죠? 총무다보니 의견수렴에 있어 고민입니다.

한두분의 의견은 어떻게 헤쳐나가야 할까요?

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 되시겠네요

    어느단체나 친목모임이나 친구모임들을

    해보면 일사불란하게 통일적으로 다되기가 어렵습니다 어디든지 반대파가있고 시간과 개인사정으로 만장일치 하기가 잘안됩니다

    그렇다고 나머지 다수가 같이 피해받을수는 없으니 갈수있는분들끼리 의견조율해서 정하시면 별탈일이 없습니다