저축성 보험보험
고급스런지빠귀19
고급스런지빠귀1923.09.12

무배당생활비변액유니버설종신보험에 대한질문

10년납이라 아직 3년을 더 넣어야 하는데..

현재 환급액은 70%입니다.

만기까지 보험료(2,100만원) 납부하고 사망시 3천만원 지급받는 보험입니다.

그외 다른 혜택은 없는 것 같습니다.

계속 유지를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    총납입 보험료 2,100만원에 주꼐약 사망보험금이 3천만원이면

    또다른 특약이 있을 것입니다.

    특약 구성 살펴보고 삭제 여부를 결정 지으시면 되고,

    주 계약 보험료는 투자성향이 있으시다면 10년이상 유지시 비과세이니,

    중도인출로 자금활용하시고 여유 되면 입금 하시고,

    비과세 통장으로 활용 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    대부분 손해보고 해약하는 편입니다

    10년째가 넘어서 환금액이 100프로가 되면 이익인가요? 저축도 안됩니다

    10년전과 지금의 2100만원 가치가 매우 다릅니다

    그러나 당장 쓸일이 없다면 묻어드시기 바랍니다

    대안이 없다면 말입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생활비챙겨주는 변액유니버셜 종신보험 같습니다.

    이러한 종신보험은 납입이 완료 되어야 환급금이 100% 이상으로 올라갑니다.

    아마도 신x 라이프 회사의 보험인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    우선 가입당시 목적이 가장중요합니다.
    종신보험은 사망을 보장하는 상품으로 3천만원과 쌓인 적립금을 더해
    지급받으시기 때문에 적립금에 따라 사망보험금이 달라지실 겁니다.
    변액상품의 경우 펀드상품투자개념으로 환급긍을 저축성으로 잘못가입하시는데
    목적에 맞지 않는다면 더 유지하셔봐야 변액상품 특성상 펀드변경수수료가 없어서
    관리만 잘 하신다면 오래전에 가입하신 거라 수익율이 좋을 수도 있으셧을 텐데
    아쉽네요 고민이 좀 길어질 수도 있겟네요