청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.04
통돌이 세탁기안에 통에묻은 곰팡이들은 어떻게 청소하나요?

저희는 아직 드럼세탁기가 아니고 통돌이세탁기인데요

근데 세탁기안에 통에 곰팡이들이 많이 있어서요 옷에 다 묻어나오더라구요

세탁을 할수가없어요~통이 너무 더러워서

통돌이세탁기안에 통에묻은 곰팡이들은 어떻게 청소를 해야하는지 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    다x소에서 파는 세탁조크리너를 써보세요.

    세탁조크리너를 뜯어서 세탁기에 넣은 후 일반세탁 코스로 한번 돌리시면 됩니다.

    혹시 너무 곰팡이가 찌들어 있으면 제거가 안될 수 있습니다. 이럴 때는 어쩔 수 없이 세탁기 청소전문가를 부르셔서 청소하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 안에 곰팡이를 없애기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 통세척을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    통돌이 시탁기에 곰팡이가 생긴 경우라면 전문 수리업채를 불러 한 번 분해하시고 곰팡이 제거를 하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    통돌이 세탁기 청소는

    세탁조클리너를 따뜻한 물에 녹인후에

    세탁기에 넣고 표준모드로 세탁을

    돌리세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    통돌이 세탁기 청소에는

    세탁조 클리너를 구매하셔서 미온수로 녹인후에

    세탁기 안에. 넣은후에 미온수로 1시간정도

    불린후 표준모드로 작동시키세요

  • 안녕하세요. 고운재칼148입니다.

    통돌이 세탁기면

    따뜻한물 가득채우세요

    과산화탄소 종이컵1컵 락스반컵 붇고5시간 불린후5분정도돌린후5시간또 불리시고 1시간동안 세탁하시면 깨끗해집니다