배터리는 왜 겨울에 잘 작동하지 않는걸까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

배터리가 리튬이온 건전지면 배터리 소모가 빠릅니다.

리튬이온 건전지는 액체로 되어 있습니다.

날씨가 추워지면 물이 어는 것처럼 리튬이온 배터리도 날씨가 추워지면 얼어서 효율이 떨어지게 됩니다.

    안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    리튬이온건전지는 액체를 주로 이룬제품 이기에 추울때 배터리소모가 크고,작동이 원활하지가않습니다.

      01****

      안녕하세요. 살가운누에241입니다.

      리튬이온베터리의 경우 날씨가 추워지게 되면 배터리 속의 양이온과 음이온의 이동 속도가 저하됩니다.

      이로 인해 내부의 저항이 증가하게 되어 배터리 성능이 저하되게 됩니다.

        안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

        모든 기계는 같습니다. 사람도 똑같구, 추우니까 얼어있으니까 간단하게 이렇게 생각하시면 됩니다.