늠름한멧새278
늠름한멧새27822.12.13

새치인지 흰머리인지 구별하는 방법이 있을까요?

40인 나이입니다 누구는 새치라하는데 새치와 흰머리의 구별하는 방법이 있으까요 뽑으면 다시 나나요?귀 양옆 사이드에 많이 나네요 짧아서 잘보이는거 같긴해요

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    새치는 스트레스나 유전적이유로 인해서 생기고

    흰머리는 노화로 인해서 생기는 건데요

    흰머리는 점차적 전체적으로 생기게되고

    새치는 부분만 흰색으로 변라는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.듬성듬성 나는것은 새치 육안으로봐도 하얀경우 흰머리라고 합니다 흰머리 뽑으시면 뽑은자리 그대로 또 흰머리 자라요.그부분에 멜라닌 색소가 없다는거죠.