자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.04

흰머리와 새치의 구분을 어떻게 하는지 궁금합니다.

흰머리가 났다 새치가 났다 이렇게들 말하는데요.

흰머리인지 새치인지 구분을 해주는 보는 방법이 따로 있나요?

그냥 나이가 들면 흰머리 젊은사람이 흰머리가 보이면 새치인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    흰머리는 대부분의 머리카락 골고루 희게 나는데 반해, 새치는 대부분이 검은 머리인데 드문드문 나는 흰머리를 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    새치는 검은색 머리카락과 굵기의 차이가 없는 상태로 머리카락의 색만 하얗게 변하는 반면 흰머리는 머리카락이 가늘고 약하며 잘 끊어집니다.