초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.28

흰머리와 새치의 차이점 알려주세요?

흰머리는 나이가 들면서 나는 거라고 알고 있구요. 새치는 젊은 사람이나 나이 든 사람 다 나는 걸로 알고 있구요. 정확하게 흰머리와 세치의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    흰머리와 새치의 차이점이 궁금하신가 보군요?

    질문자님께서 알고 계신내용이 흰머리와 새치의 차이점이 맞습니다. 조금더 자세하게 설명을 드리자면 흰머리와 새치는 멜라닌 색소

    부족으로 인해 발생되는 공통현상입니다.

    차이점이라면 흰머리는 노화 현상으로 인해 자연적으로 발생이 되는 것이며, 새치는 유전적인 영향을 많이 받아 나타날 확률이 높습니다.

    질문자님의 궁금증에 도움이 되었길 바라며 추천부탁드립니다.