까망이
까망이22.10.02

새치와 흰머리의 차이는 무엇일까요?

젊었을때 머리카락이 하얘지면 새치라고 하고, 나이들면 흰머리라고들 하는 것 같아요. 나이에 따라 달리 부르는건가요? 차이가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    흰머리와 새치의 차이는 모발의 굵기에 있다고 합니다. 새치는 주변의 검은 머리카락과 굵기으이 차이 없이 색만 탈색 됩니다. 흰머리는 머리카락이 가늘어지고 약해집니다. 흰머리는 보통 옆머리.앞머리,뒷머리 순으로 하얘집니다. 나중에는 코털,눈썹,속눈썹까지 하얗게 변하게 됩니다. 흰머리는 시작 연령은 여성이 남성보다 빠른 편이라고 합니다.

    반면 새치는 남성에게서 더 흔하게 나타납니다. 새치는 보통 관자놀이 부위부터 생기기 시작해 머리 전체,음모,눈썹으로 퍼집니다. 새치가 퍼지는 속도도 개인마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한비단벌레74입니다.

    새치는 유전적인게 많고 흰머리는 나이가들어감에 생기는거죠 남들이봤을때 흰머리해도 멋있다그럼 염색안하셔도 되겠죠 요즘은 돈들여서 흰머리로 염색하는 시대니까요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    새치는 젊은 사람들 머리에 하나씩 나는 것이고

    흰머리는 나이들어서 나는 머리입니다

    늙으면 서럽지요