세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.23

세탁할 때 물티슈를 넣으면 어떤 효과가 있나요?

친구와 얘기하는데 자기는 세탁할 때 물티슈를 몇 장씩 넣는다고 하더군요. 친구도 좋다고는 하는데 정확히 어떻게 좋은지는 모르는 것 같던데 어떤 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한사슴벌레195입니다.

    세탁할때 넣는 물티슈는 어두운 옷의 먼지나 반려동물의 털제거에 효과적입니다.

    물티슈가 먼지나 털을 빨아당기는 흡수체역할을 하게됩니다.

    단, 물티슈는 3장이상 사용하면 안되고 잘찢어지지 않는것으로 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    물티슈를 넣으면 먼지와 털이 제거가 됩니다

    그래서 종종 넣는 경우가 있는데

    약한 물티슈는 찢어질수 있으니

    주의 하시는게 좋읋것 같네요