색다른콜리160
색다른콜리16023.06.16

눈은 분명 떴는데 제떄 기상 하기 어려울 때 어떻게 극복하세요?

매 아침마다 겪는 상황이지만, 7시에 잘만 기상 소리를 듣고 눈을 떠도 도로 잠들어버려서

허겁지겁 준비해서 나오게 되는데요.

운이 좋아서 지각을 한 적은 없지만, 되도록이면 눈 떴을 때 제대로 준비해서 나가고 싶은데

항상 이러니까 지치더라구요.

기상밸소리 듣고 눈을 뜨고나면 어떻게해야 도로 잠들지 않고 제대로 일어 날 수 있을까요?

자신만의 의견 또는 생활 노하우 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 봇지24입니다.

    아침에 눈뜨자마자 잠이 깨고 피로가 풀릴수있는

    스트레칭 동작 몇가지 익히시는걸 추천드려요

    서서히 자연스럽게 깨야 그날 컨디션에 영향을 덜받을것 같네요 ^^

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    에구구 .. 저는 알람을 1분간격으로 다섯번맞추어놔요 대신 핸드폰을 조금 멀리놔요 안일어날수가없어요 물한잔하시고 찬물에 바로 세수해보세요