굳센때까치29
굳센때까치2924.03.29

야구에서 타자의 공이 로진백에 맞으면 어떤 판정이 나오나요?

야구 경기를 보면 투수들이 로진백을 쓰잖아요. 그런데 투수 마운드 뒤에 놔두긴 하지만, 타자가 친 공이 로진백에 맞고 방향이 바뀔 수도 있잖아요. 로진백에 맞아도 그대로 경기는 진행되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 로진백을 맞고 공이 튀더리도 그것은 경기의 연속으로 인플레이 상태입니다

    그렇기 때문에 그대로 경기는 이어집니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 그냥 인플레이 상황입니다

    마운드 뒤쪽에 두기 때문에 맞을 확률이 없긴하지만

    맞게되면 그냥 플레이 합니다