귀지가 잘 나오지 않는데 병원을 가봐야할까요?

귀지가 자연스럽게 나온다고 들었고 인터넷에 검색을 해봐도 억지로 파는건 별로 좋지 않다 들었는데 귀지가 잘 나오지않아 귀에 가득찬 느낌인데 혼자서 귀이개 쓰기가 쉽지 않더라고요. 이럴경우에는 집에서 해결할수있는 방법이있나요?아니면 병원을 가봐야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

귀안의 상태와 귀지의 성질을 확인하시기 위해 근처 이비인후과 내원해보시기 바랍니다.

귀지가 너무 단단하게 꽉찬 경우 점이액을 사용해볼 수 있습니다.

진료 잘 보시기 바랍니다.

감사합니다.