말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.03

밤11시 넘어서 마시는 커피 괜찮을까요?

제가 커피를 너무 좋아해서 하루에 최소 3잔을 마시고,

마지막 잔은 거의 밤 10시 넘어 11시 정도까지도 마시는데요

이렇게 마시는것은 건강을 많이 해치는 것일까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    커피를 하루에 2잔정도 마시면 200~300㎎ 정도의 카페인을 섭취하게 되는데 이것으로 충분하데요.

    블랙커피를 하루2잔 정도 마시면 알츠하이머.

    전립샘암.성인당뇨병뿐만 아니라 여성의 우울증

    위험을 낮추는데도 도움이 된다고 합니다.

    너무 늦은밤이나 3잔이상 마시는건 피하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 반듯한다향제비277입니다.카페인이잠을 못이루게할 공산이 매우 큽니다.커피를 굳이드시고 싶다면 디카페인 커피를 권고하고 싶습니다.