청소생활
호리한불곰432
호리한불곰43223.08.25

화장실 내부 곰팡이때문에 고민입니다. 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 씩씩한쇠오리456입니다.

화장실 청소를 주기적으로 나름 열심히 하는데도 여기저기 까만 곰팡이가 생깁니다.

어떻게 관리해야 곰팡이가 없는 화장실을 만들수 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    화장실 청소도 주기적으로 한다면 일단 청소이후 내부 물기를 최대한 제거하는게

    좋습니다. 그리고 환풍기도 가동하고 문을 살짝열어두어 내부 습기를 최대한 제거하는게

    곰팡이 제거에 도움이 됩니다.

    항상 화장실을 건식으로 관리하면 곰팡이가 생기는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이는 습하면 생기기 때문에 화장실을 사용하고 물기를 스쿼지로 제거를 한뒤 창문과 문을 열어서 환기를 자주 해주면 곰팡이가 생기는걸 방지 할수있어요.

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    화장실 곰팡이 없애는 방법으론

    샤워 후에 무엇보다 물기를 제거 하는게 중요합니다.

    물기가 잘 마를 수 있도록 환기를 해주고, 그 방법으로는 샤워 후 일정시간 문을 열어두는게 효과적입니다.

    문을 열어 두는 방법이 싫으시면, 환풍기를 틀어놓는것도 방법입니다.

    그리고 정기적으로 물때 청소를 해주셔야 곰팡이를 사전에 방지 할 수 있습니다.