귀중한말벌184
귀중한말벌18423.12.18

동파방지 수도꼭지 물 틀어놓는거 몇군데 틀어놓습니까?

빌라인데요. 한겨울에 동파방지하기위해서 밤에 수도꼭지 온수를 틀어놓는데요. 주방, 욕실, 세탁실 등 모든수도꼭지의 온수를 다 틀어놓아야하나요? 아님 주방수도꼭지 한개만 틀어놓아도 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여러곳에 안틀어 놓아도됩니다 한곳만 온수가 나오도록 틀려놓으시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    보통은 영하로 떨어질만 한곳민 찬물로 약하게 틀어 두면 되는걸로 알고 있어요 물이 계속 흐르면서 동파 방지 되는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    동파방지 수도꼭지는 한군데 정도두군데도 괜찮고요 외부온도가 많이 낮을때 온도가 낮은곳에 틀어놓습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    배관 기준으로 수도꼭지 한개만 틀어주시면 됩니다. 하지만 다 확인 할 수 없으니 다 틀어주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 실내가 영하로 떨어지지는 않을테니까 동파 방지를 위해 수도꼭지를 틀어 놓는다면 한 곳만 틀어놓아도 동파되지는 않습니다.