감기로 코 막혔을때 효과 좋은 민간요법??

감기 때문에 코가 막히면 답답함은 이루 말할수가 없는데요.이때 양파를 갈아서 면봉으로 찍어 바르면 코가 시원하게 뚫린다는 말을 들었는데...정말 효과가 있는건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

파의 흰 부분이나 양파를 갈아 즙을 만들어 탈지면에 묻혀 콧속에 바르면

민간요법이긴 하지만 효과는 아주 좋아요

    안녕하세요. 부기킹입니다. 뜨거운 증기를 쐬어 주시면 좋습니다. 약국에 파는 쌍화차 2병을 따뜻하게 데워 마시면서 올라오는 증기를 코로 마셔 보세요. 그리고 식염수로 코안을 세척하는 것도 도움이 됩니다. 코막힘이 너무 심하면 이비인후과에 방문하셔서 코 내부에 있는 콧물을 제거하시고 약물을 바르시면 호흡하시는데 도움이 됩니다.