도로에 있는 맨홀로 인해 차량에 하자가 발생하면 누가 보상해줘요?

공정****

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

도로에 맨홀의 상태가 좋지 않아 차량에 하자가 발생했습니다

이것에 대한 것은 도로공사에게있나요? 시청에게 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 도로에 맨홀로인해 하자가 발생했다면 그것은 국가책임이므로 사진찍이서 신고하세요

    안녕하세요. 정직한흰죽지12입니다.

    도로. 멘홀로 인한. 차량파손은 현장사진은 필수 이고

    관할 구청또는 시청으로 문의 신고접수 하시면됩니다

    만약 보험처리 하시더라도 신고는 꼭 하시기바랍니다