기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.05

고등학생 아들이 출퇴근 오토바이 사달라는데요.

대학생 아들이 통학이 힘들다고 오토바이 사 달라는데 위험하기도 하고 다른 짓거리 할까봐 걱정이 됩니다. 과연 사줘야 할까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    오토바이는 절대로 사주지마세요..

    성인도 아무리 조심을 한다고 하더라도 많이 위험이 되는데...

    안사주는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 아무래도 오토바이는 사고가 날 경우 자동차보다 훨씬 더 치명적이기 때문에 위험할 것 같아요. 차라리 오토바이보다는 자동차를 사주시는 게 좋을 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 오토바이 절대 추천드리지 않습니다

    통학이 힘들다고 하면 차라리 자취방을 알아보시거나 소형차를 사시는 걸 추천드립니다

    오토바이의 경우 사고나면 최소한 중상이상입니다

    물론 진짜 경미한 사고일 경우 가벼운 타박상이나 찰과상 정도겠지만

    사고 충격으로 잘못해서 몸이라도 떠서 날라가다 머리로 떨어지면 일상 복귀가 힘든 수준으로 다칠 가능성이 높습니다

    저는 다른 짓할까봐 걱정되는게 문제가 아니라 사고나서 다칠까봐 걱정됩니다

    그래서 무조건 오토바이는 안된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    오토바이 사줄 바에 차라리 차를 사주세요

    오토바이는 사고나는 순간 중상입니다

    예전에는 오토바이 한대 사면 가족이 한명 줄어든다고 했잖아요

    저라면 경차라도 차라리 차를 사줍니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    저같으면 절대 반대입니다.

    차라리 차를 사주세요. 안전면에서나 모든면에서나 훨씬 나아요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.오토바이는 너무너무 위험합니다 죽을힘내서 말리세요 사고가 너무 많아요 힘들어도 위험한길은 피해야죠

  • 오토바이는 절대로 사주지마세요

    오토바이는 차사고보다 더 위험하고 골목으로 다닐때

    사고가날 가능성이 매우높기때문에 사주지 마시고

    굳이 사줘야한다면 중고차를 사주시는게 맞다고보여지네요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    절대 사주지 마세요..

    저 아시는분도 아들이 교통사고 나서 사망해서 위험합니다

    오토바이는 사고나면 차보다 크게다치니 안사주는게 좋을것 같고

    대학생되면 소형차정도 사준다고 하세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오토바이사게 되면 관리비에

    요즘원유값이 오르락 내리락 변동성이 커서

    씀씀이가 커짐니다

    그것이 부담이 되어 활용도 못하고 애물단지로 전락할수 잇어 후회만 남길수 있습니다

  • 안녕하세요. mumile입니다.

    한참 오토바이에 관심있을 나이이나 너무 위험합니다. 한순간의 실수로 큰 사고로 이어질수 있고 운전 경험이 없어서 도로 주행이 처음엔 위험할수 있습니다.

    가급적이면 말리시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 붉은지빠귀216입니다.

    아니요 절대로 안됩니다.

    무언갈 꼭 사주셔야 한다면 중고 자동차를 무리해서라도 사주시는게 맞다고 봅니다.

    소중한 아드님과 즐겁고 행복한 인생 오래오래

    보내시려면 꼭 자동차를 뽑아주시고,

    그게 안된다면 사주시면 안됩니다.

    차라리 대학교 주변에 자취를 시키세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    오토바이를 타고 다닐 정도의 학생이면 아마 헛물 들어서 멋내고 말씀대로 다른 짓을 하고 다닐 가능성이 높습니다.

    그리고 오토바이는 사고나서 실려가면 죽어서 가는 경우가 많음으로 나중에 자신이 살수 있는 능력이 될때 성인이 되었을때 허용을 하시고 사주시지 않는게 좋습니다.

    0.1퍼센트의 확률로 순수하게 통학목적일수는 있으나 그 나이대의 아이들이라면 통학만이 목적이 아닐 가능성이 큽니다.

    제가 질문자님의 아이를 만나본적이 없기에 비약적인 말이라고 생각하실수 있으나 통상적으로 일반적인 학생들은 오토바이를 타고 통학할 생각을 안합니다.