기타 고민상담고민상담
자유로운웜뱃98
자유로운웜뱃9823.06.12
감자를 활용하여 맛있는 음식이

감자로 먹을수있는 음식중에 무엇이 있을까요?

이번에 감자를 샀는대 여러가지를 해보고싶어서요.

감자 음식이 맛있는것이 많자나요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    감자를 활용하여 만들 수 있는 음식 중에서는 감자전이 가장 간단하고 맛있는 거 같아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.감자를 채썰어서 튀기는 감자튀김을 많이 해먹고 감자와 양파를 갈아서 해먹는 감자전등이 있네요^^

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.감자를 채썰어서 부서짐을 막기위해 소금 한꼬집를 넣어 담가두었다가 씻어 체반에 물기를 제거후 약간의 식용유를 이용해 볶은후 베이컨의 끝부분에 밀가루나 전분을 묻힌후 말아서 구워주면 그럴듯한 음식이 됩니다

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    가늘게 채썰어서 밀가루 살짝 버무려 전부쳐 먹어도 맛있고

    삶아서 으깨고 뭉쳐서 빵가루 묻혀 다시 튀기는 것도 맛있어요