임신중 배뭉침증상인지 알고싶어요

다음주면 32주차 임신9개월입니다 .

가끔 산책을 할때면 배가 아픈데 ,

증상이 밥 많이 먹고 뛸때 배아픈거 있잖아요

그렇게 배가아픈데 이것도 배뭉침인가요?

5분정도 지속되다 괜찮아지곤해요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

배뭉침으로 문의주셨습니다.

배뭉침 증상은 특정 부위가 확 조여지거나 딱딱해지면서 쥐나는 듯한 증상으로 호소하는 경우가 많습니다. 적어주신 증상도 배뭉침으로 볼 수 있을 것 같습니다.

규칙적인 배뭉침이 오신다면 즉시 다시니던 산부인과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.

건강히 순산하시길 바랍니다. 감사합니다.