행복한1004
행복한100423.06.23

오징어 회는 왜 채를 썰어 먹나요 ?

횟집에 가서 오징어 회를 시키면 거의 다 채를 썰어주는데 왜 오징어 회는 채를 썰어 오는 건가요? 조금 두껍게 썰어도 맛이 있던데 거의 다 채를 쓰는 이유가 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    오징어는 채를 썰지 않고 그냥 먹으면 질길 수가 있기 때문에

    채를 썰어서 먹고는 합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오징어도 문어나 낙지처럼 약간 질기기 때문에 식감을 좋게 하기 위해서 잘게 썰기도 하고 초고추장 등 양념이 잘 베이게 해서

    먹기 위함도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    생물 상태에서 쓸지않고 큼직하게 잘라서 먹으면 오징어는 매우 질깁니다. 그래서 면과 같이 얇게 썰어서 초장에 비벼 드시것을 많이 하십니다.

  • 안녕하세요. 친근한귀뚜라미270입니다.

    통째로 뜯어먹어도 됩니다ㅋ

    근데 통째로 먹기는 불편 하자나요

    그래서 채썰듯이 해서 회로 먹는게 달콤하고 맛이 있으니까요