청소생활
반가운말벌51
반가운말벌5122.09.30

샤워실 커텐봉 녹 없애는 방법은?

샤워실 커텐봉 사용한지 2년정도 지났는데 가끔가다 샤워후에 물기를 닦아 주었는데도 녹이 생겨서 지워지질 않아요.녹을 지울수 있는 방법이 알고 싶어요^^

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    봉제품에 따라 녹을지울수있지만 물기가 계속 생긴다면 봉자체를 바꾸시는게 좋습니다

    쇠로된 봉보다 플라스틱제품 으로선호합니다 쇠는 일시 없애는것이니 교환을추천합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    녹슨부분경우 집에있는 케찹을짜서 녹부위에 고루펼쳐서 발라주세요. 20분정도후 칫솔로 문지르시고 물티슈로닦으시면 녹슨부분이 깨끗히 제거되실거예요