훈훈한쌍봉낙타106
훈훈한쌍봉낙타10621.04.20

냉장고 냄새 쉽게 없애는 방법 아시는분?

냉장실 및 냉동실에 음식물 냄새로 인해서 스트레스 받고 있습니다. 피토치드 사다가 넣어도 보고 나름 냄새 없애라고 시도 해봤는데요. 가장 쉬우면서 냄새 확실히 잡는 법은 어떤게 있을까요? 가성비 좋은 방법 알려주세요 ~

  • 드시고 남은 식빵있으시면 넣어두시는 것도 좋은 방법입니다.식빵을 살짝 그을린만큼 태워주신 다음 냉장고에 넣어두시면식빵이 활성탄 역할을 하여 냄새제거에 효과가 있습니다.

    또 다른 방법으로는 커피찌꺼기를 넣어두시는 것도 괜찮은 방법입니다. 커피찌꺼기는 카폐에 가셔서 달라고 하시면 주실껍니다.커피찌꺼기는 방향효과도 있으니 저는 커피찌꺼기 추천드립니다.

  • 냉장고 냄새를 없애는 방법으로는 여러가지가 있는데요.

    베이킹소다를 이용하는 방법, 원두찌꺼기,녹차티백 등의

    방법이 있답니다. 베이킹소다의 경우 종이컵에 베이킹소다를

    넣고 랩으로 씌운 다음 구멍을 몇군데 뚫어 냉장고 안에 두면

    냄새가 빠진다고 합니다. 원두찌꺼기와 녹차티백은 그대로

    냉장고 안에 넣어 두시기만 하셔도 탈취효과가 있다고 하니

    답변 참고하셔서 냉장고 냄새를 없애시길 바라겠습니다.

  • 냉장실 및 냉동실에 음식물 냄새로 인해서 스트레스 받고 있습니다. 피토치드 사다가 넣어도 보고 나름 냄새 없애라고 시도 해봤는데요. 가장 쉬우면서 냄새 확실히 잡는 법은 어떤게 있을까요? 가성비 좋은 방법 알려주세요 ~

    1.제일먼저 냉동실 냉장실 음식들 싹빼서 정리한번해주시고 냉장고 전체를 한번 닦아주신후 제일 좋았던거는 카페에서 커피찌꺼기 가져가라는것을 가져와 신문지에 얇게 펼쳐서 햇볕에 바짝말린후 테이크 아웃 플라스틱 컵에넣고 윗뚜껑은 송곳같은걸로 구멍을 뽕뽕 뚫어준후에 냉장고와 냉동실에 넣어주었을때 냄새가 많이 없어졌습니다 답변채택부탁드려요!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    소주의 알콜 성분은 살균작용은 물론

    냉장고악취를 없애주는데에도 도움이 되는데

    ​방법도 아주 간단하고 저렴한

    방법이기에 많이 사용되곤 합니다.

    ​단지 소주사서 뚜껑을 열고 나서 냉장고에

    넣어두기만 한다면 알콜이 발화되면서

    살균 작용을 일으키기도 하고

    ​마른 수건이나 헝겊에 묻혀서 내부를

    닦아서 청소해주면 더욱 좋다고 해요.