냉장고 냄새 없애는 법 알려주세요

냉장고에 음식 냄새가 좀 나는데요

냄새 덜 나게 하는 법좀 알려주세요

냉장고 청소를 해도 냄새가 나네요

마트에 파는 탈취제 외 꿀팁좀 주세요

총 3개의 답변이 있어요.

냉장고 냄새 없애는 법 알려주세요 라고 질문 주셨는데요.

냄새 제거 전에 일단 원인부터 해결하는게 우선인 것 같습니다.

김치와 같은 냄새나는 음식들은 밀폐용기에 보관 하시고 냉장고는 자주 청소해 주시는 것이 좋습니다.

그래도 냄새가 난다면 탈취를 위해 숯이나 커피 찌꺼기를 사용해 보시길 추천 드립니다.

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피원두 가루는 냄새를 흡수하기 때문에 비치하면 효과적입니다. 베이킹소다를 비치하는것도 좋습니다.

      안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

      식초

      보통 요리를 위해서 집안에 구비되어있는

      확률이 높아서, 가장 가깝고도 확실한

      탈취제라고 할 수 있는데요.

      ​우선 냉장고 안의 모든 음식물과

      집기를 뺀 후에 분무기에 따뜻한 물과

      1:1 비율로 섞어서 오염된 부위에

      뿌려주시고 행주를 이용해서 닦아주세요.

      그런면 산성의 성분들이 악취를 중화해주고

      내부의 얼룩이나 오염도 함께 닦아내는

      도움을 받을 수 있습니다.