청소생활
전이전이
전이전이23.02.20

냉장고 냄새 제거하는 좋은 방법 없나요?

냉장고 안에 있는 음식물 때문에 그런지 냉장고 안에서 냄새가 납니다. 냉장고 냄새를 제거하기 하기 위한 좋은 방법이 있다면 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새 제거에는 커피가루가 도움이 됩니다. 커피가루는 탈취제 역할을 해서 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    녹차 티백

    녹차 티백은 이미 포장이 되어있는 제품이다보니

    더욱 더 간편하고 깔끔하게 사용이 가능한데 티백을 완전히

    ​전자레인지에 말리거나 햇빛에 말려줍니다.

    ​녹차 안에는 카테킨이라는 성분이 있는데

    이 성분이 탈취를 도와주니 천연 재료로

    많이 쓰이는 이유중의 하나라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 소주를 뿌려서 냉장고를 청소해주구요.

    냉장고 칸마다 안쪽에 베이킹소다를 종이컵에 담아서 하나씩 넣어주니 냄새가 많이 없어졌어요.

    베이킹소다가 천연탈취제 역할을 해주거든요. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    냉장고 내부 청소하실때 레몬즙이나 희석시킨 식초를 이용하시면 청소도 되지만 탈취제 역활도

    할수 있어 도움이 됩니다. 그리고 청소이후 커피찌꺼기를 놔두시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저의 개인적인 의견으로는 일단 냉장고 청소를 주기적으로 꼭 해주시고

    반찬 같은거,오래된것들은 정리를 하시구요, 커피 마시고 커피 찌꺼기를 담아서

    냉장고에 두니 냄새가 사라지더라구요^^ 김치냄새두요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    냉장고의 냄새를 없애기 위해서는 냉장고 내부의 음식찌꺼기를 모두 버리셔야 합니다. 그리고 냉장고 내부를 소주나 맥주를 분무기에 넣고 뿌려 마른 헝겊이나 행주로 닦아 주면 냉장고 냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냉장고 냄새를 제거하는 가장 좋은 방법은 냉장고 안의 음식물을 가능한 빨리 먹거나 버리고, 냉장고를 청소하는 것입니다. 또한, 냉장고 안에 냉장고 제거 냄새 제거제를 넣거나, 냉장고 안에 상자에 바나나 껍질을 넣어 냉장고 내부를 향기롭게 만들 수 있습니다. 그리고 냉장고 내부를 종종 환기시켜주는 것도 도움이 됩니다.