[부동산 설계] 월 수입 280만원 / 근로소득자(4대보험) / 29세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 29세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 280만원
월 부채 비용 70만원
월 고정 지출 비용 50만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 부동산 설계

부동산, 주식 , 코인 다 관심이 있습니다. 하지만 접근하는 방법을 어떻게 해야될지 모르는 사람입니다.

부업으로 주식이나 코인을 생각하고 있으며 추가적으로 부동산도 공부하고 있습니다.

뭐부터 시작해야될지 방향이 필요합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

KCGI자산운용

안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

✅️ 부동산 직접투자의 경우 목돈이 많이 집중되어서 들어가기 때문에 간접투자(리츠, 부동산 펀드 등)로 접근해 주시는 것이 좋으며, 미국 상장 리츠를 일정 부분 편입하시어 부동산 간접투자를 먼저 경험하시는 것이 도움이 되실 것 같습니다.

- - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    부동산, 주식, 코인 투자에 관심이 있다면 체계적으로 공부하고 접근하는 것이 중요합니다.

    먼저, 자신의 투자성향을 파악하는 것이 좋습니다. 위험선호도가 어느 정도인지, 기대 수익률은 어느 정도가 적절한지 등을 점검하세요.

    다음으로 투자 가능 자금과 시간을 고려하여 실제 투자 방향을 정하시기 바랍니다. 부업 차원에서 가급적 위험이 적고 안정적인 방향이 좋겠습니다.

    구체적으로는 다음과 같은 순서를 추천드립니다.

    1단계: 주식, 코인, 부동산 기초 지식 학습 2단계: 주식 - 모의투자 실전 연습 3단계: 코인 - 저위험 코인에 소액 투자 4단계: 부동산 - 직접 매매 전 세미나, 교육 이수

    하나하나 차근차근 준비하다보면 1-2년 안에는 부업 차원의 투자 포트폴리오를 갖출 수 있을 것 같습니다. 투자경험이 쌓이면 점차 확대해 나가세요.

      누리부동산

      안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

      일단 부동산의 경우 소액으로 투자가 불가능 합니다. 갭투자를 하게될경우 그만큼 리스크가 크기 때문입니다.

      저라면 월30만원정도로 일단 주식을 시작하고 코인의 경우 약 5만원 이내로 시작할듯 합니다. 그리고 부동산을 위해 월급에 약 50퍼센트를 저축하고 나머지 금액을 지출을 통제할듯 합니다.