단백질 보충제를 먹으면 살찌는 이유?

단백질 보충제 섭취 후기들을 보면 먹고서 살이 쪘다는 후기들이 많이 보이는데요. 왜 단백질보충제를 먹으면 살이 찌게 되는 걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. mumile입니다.

단백질 보충제도 어쨌든 단백질로 구성되어 있으니 추가적인 칼로리이고 많이 드시면 그만큼 칼로리가 늘어나고 쓰고 남은 단백질은 탄수화물로 다시 변형되어 우리 몸에 당 성분으로 분해되어 칼로리가 됩니다.

운동량에 맞게 적정수준을 드셔야겠네요

    안녕하세요. 거대한강아지96입니다.

    보충제 마다 다르긴한데 대부분의 단백질보충제들에는 당류가있어서 살찌기 쉽습니다~

      안녕하세요. 기쁜기린236입니다. 당류 함량이 높은 단백질 보충제를 먹게 된다면 칼로리가 높고 섭취가 쉽기 때문에 살이 찔 수 있습니다