전기·전자학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.24

전동 드릴을 발명한 사람은 누구인가요

집에서도 손쉽게 사용할 수 있는 전동드릴있잖아요 이런 전동드릴을 발명한 사람이 누구인지 알고 싶어요. 또 전동드릴은 언제부터 사용하게 되었나요

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    전동드릴은 1889년 아서 아노트(Arthur James Arnot)에 의해서 발명되었습니다. 현재 우리가 가장 대중적으로 사용하는 포터블 전동드릴도 1895년에 Wilhem & Carl Fein이 제작하여, 1914년 블랙 & 데커사(Black&Decker)에 의해 손잡이가 달린 포터블 드릴이 탄생하여, 1917년 출원하였습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    전동 드릴은 여러 명의 공학자들이 발명하고 개발한 기술의 집합체입니다. 그 중에서도 가장 초기의 발명가는 아메리칸 인벤터인 알리거 사이드 블랙 (Black, Arthur James Arnot)입니다. 1889년, 블랙은 산업용 전동 드릴의 원형을 개발하였습니다. 이후, 전동 드릴은 발전기술과 전기 모터 기술의 발전으로 더욱 발전하였으며, 현재는 다양한 종류와 크기의 전동 드릴이 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    전동드릴은 어느 한개인이 발명했다기 보다는 미국 기업인 블랙앤데커 사에서 1914 세계 최초로 오늘날과 같은 권총모양의 전동드릴의 특허권을 획득했습니다

  • 안녕하세요. 한도리 과학전문가입니다.

    전동 드릴의 최초 발명자는 정확하게는 알려지지 않았지만, 19세기 말에 엘리노어 리그와 척 테일러 등 몇 명의 엔지니어들이 전동 드릴에 대한 특허를 출원한 기록이 있습니다. 이후 20세기 초에는 개량된 버전의 전동 드릴이 개발되어 산업적으로 활용되기 시작했습니다. 따라서 전동 드릴을 개발한 최초의 발명가를 특정하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 전동 드릴을 발명한 사람은 아메리칸인인 레이먼드 드웨이트와 알버트 스퀘어드입니다.

    1924년, 드웨이트와 스퀘어드는 "Black and Decker"라는 회사를 설립하고, 첫 번째 이동식 전동 드릴을 개발했습니다. 이 드릴은 이전에 사용되던 손으로 돌리는 드릴에 비해 더욱 강력하고 효율적으로 작동했습니다. 이후, 전동 드릴은 빠르게 발전하여 다양한 형태와 크기의 드릴이 개발되어 현재까지 사용되고 있습니다.

    드웨이트와 스퀘어드는 전동 드릴을 개발함으로써 공구 제조업을 혁신시키고, 미국 산업 혁명에 큰 역할을 했습니다. 이후, Black and Decker는 전동 공구와 가정용 전기 제품을 생산하는 선두적인 기업으로 성장하였습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    전동드릴은 1889년 호주인인 아서제임스라는 사람이 암석,석탄을 통과할 수있는 드릴을 고안하여 특허를 냈다고 합니다.

  • 전동 드릴의 역사는 다양한 발명가와 혁신자들의 노력과 연구를 거쳐서 이루어졌습니다. 전동 드릴의 초기 형태는 수동 드릴의 개선된 형태로서, 19세기 후반에 나타나기 시작했습니다. 그러나 진정한 전동 드릴은 20세기 초에 개발되었습니다.

    전동 드릴의 최초 개발자는 아메리칸인인 알브렛 자콥스(Albért J. Siébert)입니다. 1895년에 Siébert는 고속 회전하는 전기 모터를 드릴과 결합시키는 방법을 발명했습니다. 그 후 1917년, 미국의 블랙 앤 데커(Black & Decker) 사에서는 첫 전동 드릴을 상업적으로 출시하였습니다.

    이후 전동 드릴은 계속해서 발전하였고, 새로운 기술과 디자인이 도입되면서 현재의 모습으로 발전해 나갔습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    전동드릴의 발명자는 아메리칸 산업 디자이너인 레이몬드 드월트(Raymond DeWalt)입니다. 드월트는 1922년에 전동드릴을 발명하였으며, 이후 드월트의 회사에서는 전동드릴을 상업적으로 생산하였습니다. 이전에는 수동으로 조작하는 손동력 드릴이 일반적이었으나, 전동드릴은 더욱 쉽게 구멍을 뚫거나 나사를 조이는 등의 작업을 수행할 수 있게 해주었습니다.

    전동드릴은 20세기 초기에 개발되었으며, 초기 모델은 크고 무거웠지만, 이후 기술의 발전으로 더욱 가볍고 작은 크기로 발전되었습니다. 현재의 전동드릴은 다양한 작업에 활용되며, 다양한 종류와 크기로 제공되고 있습니다.