성형외과건강상담
고라니녀
고라니녀22.11.01

곤지름(콘딜로마) 남자한테 옮겨지나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논

과거 곤지름 레이저치료 후 3년만에 재발하여 아직 병원방문 전입니다.

이번에 새로운 남친이 생겼는데 곤지름이자꾸 커지는것 같아 서요....

수술전 관계를 하게되면 남친한테도 곤지름이 옮겨지나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    곤지름에 대해서 궁금하시군요.

    곤지름이라고 부르는 질환은 성기사마귀를 의미합니다.

    손이나 발에 생기는 사마귀와 같은 바이러스인 HPV바이러스로 인한 감염성 피부질환입니다.

    다만 손발 사마귀를 일으키는 HPV바이러스와 성기사마귀는 타입이 조금 다릅니다.

    성기사마귀는 성병으로 분류되며, 성접촉으로 인해서 전염됩니다. 여성에게는 자궁경부암을 유발할 수도 있는 바이러스입니다.

    때문에 여러사람과 성활동이 왕성한 젊은 사람들은 남녀 불문하고 가다실 예방접종을 잘 맞는 것이 중요합니다.

    남자에게도 옮을 수 있습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!