신경외과건강상담
잘난복어253
잘난복어25323.11.08

온몸이 쑤시고 아프고 땡겨서 잠도 못잤어요

나이
성별
남성

팔 다리가 땡기고 두통있고 허리가 좀아프고 코도 막혀서 계속 뒤척이고 하다가 잠을 단한숨도 자지못했습니다. 머릿속에 자꾸잡생각이 떠오르고 미치겠습니다. 평소 건강염려증이 심하고 스트레스를 굉장히 많이받아도 잠은 잘잤는데 일을하고 밖에돌아다니다 보니 몸이 갑자기 여기저기 쑤시기 시작하고 잠도 계속 못자서 힘듭니다 도와주세요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    응급실에 가셔서 해당증상에 대한 주사치료를 받으세요

    주사 맞고 30분 이내로 증상이 좋아질 겁니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만 보면 감기인것같네요. 진통제를 드셨으면 좀더 편히 잘수 있었을 것 같습니다. 낮에도 활동을 할때 힘들수 있으니 약을 드시구요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    팔다리의 땡김, 두통, 허리 통증, 코 막힘과 같은 다양한 신체적 증상들과 불면증은 스트레스가 원인이 될 수 있습니다. 특히 건강에 대한 지나친 걱정이나 불안이 있을 때, 그러한 증상이 더욱 심해질 수 있으며, 이는 '심인성 통증'이라고도 불립니다. 잠을 잘 자지 못하면 신체적, 정신적 건강에 부정적인 영향을 미치며, 만성 피로나 다른 건강 문제로 이어질 수 있습니다.

    규칙적인 운동, 취미 활동 등을 통해 스트레스를 줄이는 것이 필요하며 규칙적인 수면 습관을 갖는것이 중요합니다. 장기간 신체적 증상이 지속되고, 건강에 대한 걱정이 심각하다면 전문가의 도움을 받는 것이 중요합니다. 정신건강의학과 상담을 통해 건강염려증을 관리하고, 필요하다면 내과적인 검사를 통해 신체적 문제가 있는지 확인할 수 있습니다 . 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.