청소생활
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.16

싱크대 묵은 때 청소하는 방법이 궁금합니다

싱크대 묵은 때 아무리 솔로 문지르고 수세미로 문지르고 지워지지 않는데 어떻게 하면 손쉽게 지울 수 있는지, 그 방법이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    힘으로만 문지르면 손만 아프고 지워지지 않습니다. 오래된 물때일수록 물리적반응보다 화학적반응이 더욱 효과적입니다.

    비교적 쉬운 방법으로는 화장솜을 콜라에 적셔 붙여둔 후에 물로 헹궈내시는 겁니다. 간단하고 쉽게 처리할 수 있기 때문에 추천드리고

    이걸로도 안 지워지는 경우가 더러 있습니다. 그 경우에는 마지막수단을 사용하셔야되는데요,

    이 방법은 위험하기 때문에 안 지워질 시에 사용하시면 좋을 것 같습니다.

    과탄산소다와 뜨거운 물을 사용하시면 기름때 물때 모든 때가 지워집니다. 다만 호흡기에 좋지 않으니 환기하면서 마스크 착용과 고무장갑 착용은 필수입니다.