사귀기 전엔 너무 좋은데 사귀고 나서 싫어지는건 왜 그럴까요?

매번 사귀기 전엔 좋아 죽을것 같은데 사귀고 나면 금장 콩깍지가 벗겨지고 싫증이 너무 빨리나서 항상 오래가질 못합니다 왜 그럴까요 ㅜㅜ 혹시 이유를 아시거나 해결방안이 있으시다면 전문가분들 다들 도와주세요 ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혹시 교재를 하시는 이유가 어떻게 되세요?

혹시 기대하는 모습이나 이유가 사귀는 것, 즉 그 사람을 내 연인으로 만드는 것은 아닐까요?

만약 그렇다면 내가 기대하는 모습을 이루었기 때문에 조금 느슨한 마음 , 상대에게 호기심을 잃은 마음이 되었을 수도 있을 것 같습니다.

교재를 통해서 기대하는 모습은 어쩌면

함께 있는 그 시간이 좋고 행복해서 이지 않을까 하는 생각이 드네요.

교재 전과 교재 후의 마음에 대해서 한번 생각해 보시길 추천드립니다.

왜 좋았는지, 뭐가 싫증이 났는지