건강한콩중이216
건강한콩중이21621.01.03

콩많이 먹으면 남자한태 안좋나요??

제가 알기로 콩은 여자한태 좋은 음식으로 알고있어서요. 그래서 콩먹으면 탈모에 좋은게 그러한 이유때문인거로 알고 있어요.

그렇다면 콩 많이 먹으면 남자한태 안좋은 걸까요?? 그리고 콩으로 만든 요리들도 다 그렇게 해당되는지 궁금합니다.

  • 최근 남성탈모가 늘고 있는데 밥보다 육류 고기를 많이 섭취해서 식습관의 변화로 나타나고 있으며

    탈모는 남성호르몬이 과다 생성되어 탈모가 나타나는 건데

    전통음식에는 남성호르몬을 억제하는 피토에스트로겐이 반해

    육류 섭취 증가로 전통음식의 섭취가 줄면서 남성형 탈모가 늘어나고 잇으며

    탈모를 방지하기 위해서는 생선이나 콩을 섭취하고 또 미역 다시마 해조류 김등을

    먹어 탈모를 방지해야합니다

  • 식물성 에스트로겐이라 불리는 이소플라본이 많아 남성에게 안 좋다는 낭설이 퍼졌으나,

    콩은 매우 좋은 음식입니다. 너무나 많은 장점을 가지고 있고, 사실 콩에 들어있는 이소플라본은 매우 적기때문에 과도하게 먹지 않는다면 문제가 없다고 합니다. 여기서 과도한 양이라는 것은 예를 들어 설탕을 하루에 1키로씩 일년간 퍼먹는 경우 죽을 수 있다. 이정도의 과도함입니다.

    과거 극진 가라대를 만든 바람의 파이터 최배달 씨는 물에 불린 콩을 먹고 설산을 달리며 수련을 했다고 합니다. 근데 그 분은 전혀 여성스럽게 생기지 않았습니다. 자식도 많아요.