환자 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.12.12

숙취해소에 좋은 음식 뭐가 좋을까요?

자주 음주는 하지 않지만 가끔 그런 경우가 있습니다.

술로 인해 위와 장이 지쳐있을 때 숙취해소에 도움이 되는

영양가 있고, 속이 풀리는 것이 좋을 것 같습니다.

팁주시면 조리할때 참고하겠습니다.

감사합니다.~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    숙취의 경우 간에서 알코올을 분해하면서 생기는 노폐물에 의해서 생기는 것도 있고 체내 수분량이 줄어듦으로써 생기는 경우가 있습니다.

    따라서 체내 수분량을 늘리기위해서 수분섭취량을 많이 늘려주시고

    간의 글리코겐을 보충하기 위해서 꿀물이나 포도주스 같은 당이 풍부한 음료를 마셔주세요.